Не будите меня

Виктор Морозов Ал
Не спешите будить ото сна,
Если крепко засну на зорьке,
Дайте чашу  допить мне до дна
С ароматом полынно-горьким.

Насмотрюсь на ковыльный покос,
на его серебристые пряди.
Я в ту землю по маковку врос,
До горячих её объятий.

Не будите, пусть смотрит в глаза
Солнцеликий подсолнух с поля,
Где меня настигала гроза,
Посвящая в крестьянскую долю.

Будет солнце весёлым  с утра,
Запоёт с переливами птаха.
Пусть, как раньше, полощут ветра
Солоную мою рубаху.

Не будите, я сам проснусь,
Пусть поют у окошек птахи,
Дайте досыта я надивлюсь
На свою ненаглядную Русь
В просолёной от пота рубахе.

   Виктор Морозов.