Змей-медвежатник

Александр Копп
Змей подбирался к сейфу, молча, не спеша,
Летел по небу, полз тропой глухой змеиной –
Прослышал трёхголовый, что хромой паша
В нём держит яйца Фаберже, чудак наивный.

Разбойник-змей был медвежатник хоть куда:
Умел легко вскрывать замки любых конструкций,
(Отмычки подбирать – такая суета!..)
Он фомкой промышлял и не читал инструкций.

В тот злополучный час он тихо влез в проём,
Попутно съел муляж охранника – без визга.
Две головы рванулись к сейфу напролом,
Огнём пыталась третья морда двери выжечь.

А вот и сейф – стоит, что с Пасхи истукан,
Под плотным занавесом, весь прикрыт портьерой.
Змей цапнул грязным когтем, а стальной капкан,
Как пастью лязгнул.
Жареным запахло…,
Серой.

От всех голов, искрясь, посыпались огни.
Сейф засверкал зелёной ёлкой в новогодье.
Поникли головы, глаза закрыв, слегли…
И в путь, за облака,
В нездешние угодья.

            Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/06/28/1443