Ботинки на пружинках

Альберт Тайников
Мише сделали ботинки,
На подошвах по пружинке,
Миша прыгает по дому
Через стол и шифоньер.

Покачается на люстре,
Сделает тройное сальто,
Через кухню, над кастрюлей
Будто ниндзя, например.

Мама с папой ловят Мишу,
Ну а он все выше, выше!
Вот запрыгнул он на крышу,
Там и сухо и тепло.

Распугал котов и кошек,
А соседи у окошек,
Рты разинув в изумленьи
Дышат бедные в стекло.

Миша прыгает дворами,
Вот уже он за горами,
Через море перепрыгнул
И на жердочке повис.

Он немного отдышался,
После снова разбежался
Стал еще проворней прыгать,
Снизу-вверх и сверху-вниз!

Его видели бельгийцы,
Австралийцы, сомалийцы,
Он запрыгивал на Кубу
И в Китае побывал!

Кто его поймать пытался,
Очень быстро убеждался, -
Мальчуган - неуловимый!
Не зевая убегал!

Вобщем мишины ботинки
И блестящие пружинки,
Побывали в разных странах,
Континентах, полюсах.

Про него статьи в газете,
И на сайте в интернете,
Фото, где он сделав сальто,
Приземляется в кустах.

К вечеру проголодался
И домой скакать собрался,
И достиг родного дома,
Где-то в 35 прыжков!

Мама, папа были рады!
Мише в качестве награды
Выдали тарелку супа
И 17 пирожков!

Миша вкусно подкрепился,
Впечатленьями делился
И о том, что в мире видел,
Маме, папе доложил.

А ботинки на пружинках,
На шнурках и на резинках,
Перед тем, как спать ложиться,
Под подушку положил.