Белые одежды

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ 4 - http://www.stihi.ru/avtor/bystrov1 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Детям Беслана

                «А дети – все Ангелы Божии суть»
                (Святитель Феофан Затворник)

Взяв с собой Веру, Любовь и Надежду,
Как петухи пропоют,
Добрые Ангелы в белых одеждах
Утром на стражу встают.

Чтоб за несчастные души людские
Встать против зла и беды,
Вышли на землю и воды морские
Воинов в белом ряды.

Справится войско с любым супостатом,
Вид его грозен и прост,
Только у войска один недостаток, -
Ангелов маленький рост.

От старшеклассников до первоклашек -
Непобедимая рать,
Беленьких платьиц и белых рубашек -
За день не перестирать.

В холод и зной, на воде и на суше
Бьются за нас до конца
Их небольшие безгрешные души
И небольшие сердца.

Если в семье умирает ребёнок,
Чтобы с ума не сходить,
Знай, не хватает у войска силёнок
Зло на земле победить.

Веры исполнись, Любви и Надежды,
Силы ищи дальше жить,
Но не забудь только в белой одежде
Ты его в гроб положить.

Пусть я безумец, глупец и невежда,
Но до последнего дня
Добрые Ангелы в белых одеждах
Не покидайте меня…