Цвет и свет

Юрий Кольцов
На стенке блик хрустального бокала.
Я звукам соловьиного вокала
Внимаю у открытого окна.
Прозрачна ночь и вовсе не темна.
Горит на небе полная луна.
Зари вечерней с запада огарком
Подсвечивает небо, и неярко
И нежно разгорается восток,
Надежды раздувая огонёк.
И отчего-то хочется, в ладони
Зажав сиреневый букет,
Идти на свет.
И миру посторонним вдруг стать,
Свою выравнивая стать
Под эту ночь, под эти ощущенья,
Луны и зорь неспешного горенья,
Кому-нибудь дарить цветы сирени,
И самому, хотя бы на мгновенье,
Зацвесть цветком.
Вздыхает старый дом.
Банальности моих смешных фантазий
Увы, в границы опыта не влазят.
Легло на скатерть яркое пятно -
Упал бокал, и пролито вино
На стол, вплетая яркий цвет
Вот в эти ночь и зоревой букет.
Лишь ощущенья, чувств больше нет.
Лишь свет и цвет.
                Лишь цвет и свет.