Вернисаж в октябре

Фонд Всм Лауреаты
АНАТОЛИЙ ДУБЕНЕЦ - http://stihi.ru/avtor/litush - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Макая тучи в акварель дождя,
Рисует осень грустные пейзажи,
Холодными тонами ,не щадя...
И выставит на странном вернисаже...


Там мутный свет вечерних фонарей,
Тут крыша с одинокою вороной,
А в глубине чернеющих ветвей
Алеет лист кленовою короной.

И в каждой есть приметы октября;
Плывут зонты,спешат полуботинки...
А осень, мою душу бередя,
Развешивает грустные картинки...