Уезжаю

Галина Карташова
Тверская область, июнь 2016 г. - фото автора
=============================================

Мне хочется смотреть в окно,
Но пассажир, который справа,
Задёрнул шторки, заодно
Скрыл от меня леса, дубравы.

Тверские милые края,
Зашторена от взгляда Волга…
Отсюда уезжаю я,
Предполагаю, что надолго.

Не вижу розовых полян
Остроконечного кипрея.
У всех людей один изъян,
Они когда-нибудь стареют.

Родимый покидая дом,
В какой-то точке невозврата
Я строю планы на «потом»
С надеждой, что вернусь когда-то.

Знаком сто лет мне этот путь,
Ландшафт давно обласкан взглядом,
Но всё же хочется взглянуть
На кадры, что мелькают рядом.

Безветренный погожий день,
Как золотая паутина.
Лишь мыслей набежала тень,
Рисуя грустную картину.