Белой ночи колдовство

Фонд Всм Лауреаты
ИРА БОНДАРЬ - http://www.stihi.ru/avtor/kuzka1 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Белой ночи колдовство ...
Белой ночи навaжденье ...
Чье-то робкое движенье,
Душ невольное родство ...
Чьи-то призраки вдали,
Глухо звуки отдаются.
Сфинксы мудрые смеются,
Облака как корабли.
Где-то тросточка стучит ...
Кто-же там, у парапета?
Смутным, темным силуэтом
У Невы поэт стоит ...
Площадей пустынный храм,
Очертания в тумане,
Петербург в туманной раме,
В забытьи от вечных драм.
Затеряемся с тобой
В влажном города пространстве,
Где гуляет ветер странствий
Над темнеющей водой.