Привет, Петербург!

Александр Купряков
                * * *
Привет, Петербург!
Зябнешь и ёжишься?
Хмуришь брови лепниной карнизною?
Ждешь, поди, что небо скукожится,
и продырявишь шпилями-иглами?

Старый Исакий примерил пальто,
Куполами зонтов украсил Невский...
Я вспоминаю, он, как никто,
умел своим наслаждаться блеском.

Как там Нева?
Дошла до парадного?
Бьется в поребрики пресной водицей?
Мне бы к тебе,прямиком из Отрадного!
да отстрадаться Страстною седьмицей!


16.02.2016