Семечко

Дочь Ньерда
Мы с тобой разделим лето
На две равных половинки.
А в созревшей сердцевинке –
Счастья семечко,  смотри!..

Лето - время амулетов
Из бутылочных осколков.
И совсем не важно, сколько
Будет семечек внутри...

Лето – время арбалетов.
(Аккуратнее с резинкой!)
И айда –  пора в низинке
Костянику обобрать.

«Кто курил у туалета?..» -
Заполошный вопль вожатой.
В кулачки ладошки сжаты.
Не боись, не выдам, брат.

Лето – птичьи силуэты
Высоко под облаками…
…Режь ножом, ломай руками,
Ешь ломтями и кусками,
Пей короткими глотками
Невозможно сладкий сок.
 

Мы с тобой разделим лето,
Чтобы стать немножко ближе…
…Солнце семечко оближет
И уронит на песок.