Ночной синтезатор

Елена Морозова 15
           О, так это или иначе,
           По чьей неизвестно вине,
           Но музыка старой удачи
           Откуда-то слышится мне.
                Д. Самойлов


«Я слышу, как дождик по крыше»,
Стучит мне всю ночь  напролёт,
Но что? Не могу я расслышать...
Удачу ли он принесёт?

Стучит с перерывами, гулко:
Стаккато, и снова молчит,
Он будто зовёт на прогулку
По улицам мокрым ночным...

Смотрю я в окно, как сбивает
Октаву мой дождь с проводов,
Потерянно  падает стая
Нахмуренных чёрных дроздов.

Вот дождь перешёл на легато,
И вновь нотный стан полон нот.
Играет ночной синтезатор:
Закончит и снова начнёт...

А я вспоминаю, как прежде
Гуляли всю ночь под дождём
В промокшей до нитки одежде,
И было нам всё нипочём.