Я собираю камни

Наталия Волкова
Я собираю камни из поездок:
зеленые, прозрачные, рябые.
Те, что прибило к берегу волнами
и на дороге взятые. Любые.
Они впитали время и пространство,
их брали в руки скифы или пикты.
Я их в ладони бережно ласкаю,
как будто, стала каменным аддиктом.
В них замирают скалы меловые,
в них Сена или Тибр каменеют,
в коробку их кладу, перебираю,
и чахну, чахну, как Кощей, над нею.
Потом, когда найдут ее внучата,
младое, не знакомое мне племя,
они, конечно, камни разбросают.

Разбрасывать потом приходит время.