Усталость

Валерий Недюдин
От бесплодности слов взъерошенных,
Чувств, растерянных на сомнения,
И друзей за столом не прошенных
Бесполезности слушать мнения.

Пустозвонства вождей, политиков,
Пренебрёгших детством и старостью,
Разномастных богатых нытиков,
Утомлённых скукой и алчностью.

От стяжательства и надменности,
От невежества и преступности -
Я устал от норм современности,
По отдельности и в совокупности.

Лицедействовать перед масками,
Разглагольствовать перед стенами,
Развлекаться пустыми сказками,
И пытаться жить переменами...
 

                01.07.16г.