Опнем всем миром. Деревенька, село, поселок

Единомышьленники
 Привет всем Единомышьленникам! К вам обращается Злобный Мышалет.
 
Мы только что вроде отопали, но все снова ждем любимый конкурс.


Предлагаю прислать на конкурс для открытого прочтения и голосования стихи на тему: "Деревенька, село, поселок". Это стихи о нашей малой родине,  о летних каникулах у бабушки, о том, как живет село.  Не берутся в конкурс сатирические стихи и пародии.

Все стихи, которые не соответствуют теме - будут автоматически ведущим определяться во внеконкурсные.


Стих может быть любым, но без злобы и грубости, мышь стесняется.
 

В этом конкурсе участвуют ранее опубликованные стихи, и его цель авторам известна - получить и написать рецензии.

Поскольку в рейтинг попадают  ОПнутые стихи, которые очень понравились (ОП) рецензентам, то пора нам попробовать попасть в рейтинг в конце июля  2016 г.

Участвовал ли стих в каком-либо стихирском конкурсе или нет - это на рейтинге не отражается. А зря.
Давайте совместим полезное и приятное.

Проведем конкурс по опубликованным стихам.   И при голосовании мы не просто будем выбирать лучшие, а будем посещать страничку и писать рецензии и нажимать зеленую кнопочку (заветную!). Если я голосую за это стихотворение - значит, я пишу рецензию автору. И ему приятно, и баллы капают, и в рейтинг попадаем.

Каждый автор приходит на конкурс сам или с подружкой или другом (желательно). Чтобы было больше читателей и ОПов. Вот будет веселье. На голосование отводится 2 дня (предположительно, это 28 и 29 июля 2016 г.) , а то смысла нет, рейтинг не учтет эти ОПы.   Пока - набор стихов.

Итак, условия конкурса понятны!

Участие в конкурсе платное - перечисляем минимум 100 баллов а можно и больше, кто не жадный, на логин adherent. Присылаете стих и перечисляете баллы.  Из этих перечислений создается казна этого конкурса, которая разделится на несколько призовых места и другие призы.


Оформляйте заявку так:
Автор. "Название произведения" http://www.stihi.ru/цифирь



Вам для эпиграфа: Андрей Дементьев

В деревне
 
Люблю, когда по крыше
Дождь стучит,
И всё тогда во мне
Задумчиво молчит.

Я слушаю мелодию дождя.
Она однообразна,
Но прекрасна.
И всё вокруг с душою сообразно.

И счастлив я,
Как малое дитя.
На сеновале душно пахнет сеном.
И в щели льёт зелёный свет травы.
Стихает дождь...
И скоро в небе сером
Расплещутся озёра синевы.

Стихает дождь.
Я выйду из сарая.
И всё вокруг
Как будто в первый раз.
Я радугу сравню с вратами рая,
Куда при жизни
Я попал сейчас.
1996


Иллюстрация В.Д. Поленов "Деревня Тургенево" 1885 г.