упали сумерки

Георгий Вулф
Упали сумерки и ночь
Была уже не за горами
Никто не в силах мне помочь
Лишь волки рыскают борами

Моим стилом ведёт Басё
И между небом и землёю
Я заплачу коту за всё,
От кошки ничего не скрою

Уже ликёр туманит мозг
И трубка первая набита
И пламя растворяет воск --
Есть миг для счастья. Дольче вита

Горчит полынью и миндаль
Цветёт на клумбе под балконом
А кот и кошка смотрят вдаль
И вечным вопреки канонам

Мой Джекки с Бертою -- одни
Из тех, кто покорён Луною
И в дождь, и в солнечные дни
Они грызут свой век со мною

Была б вода в аду -- и там
Мы б добродетель приютили
И к райским подходя вратам
Грехи б для Солнца искупили

За поворотом снится смерть,
Как женщина в разгаре страсти
Нас четверо -- и -- круговерть
Мы -- Сила -- покер чёрной масти.