Над столиком

Лина Сальникова
Чего только с нами не было в этих камерах,
чего только ни писали про нас историки.

Вот солнце за плечи море обнимет намертво - и замерший луч накрывает асфальт и столики.
Кафе оживают к полудню, молчат к полуночи - слова в теплый воздух приморский не умещаются.
И пахнет духами от дамской прошедшей сумочки, и лето за ароматом опять сгущается.

Ожить бы здесь босиком, беспризорно, весело, целуя друг друга в плечи и под коленями.
Смотреть, как большая туча опять завесила расплывчатой ширмою звёздное поселение.

Как много домыслят про нас, сочинив по толике, но правда живёт не в словах - в тишине, на завтраке,
когда я целую тебя, наклонясь над столиком.

И ты отвечаешь, беря меня крепко за руки.

9.05.16