Грустно

Александр Дербенев
Грустно почему-то в этот вечер,
Туча захватила небосвод,
Мелкий дождь и ураганный ветер
Душу что-то мучает, грызет.

Кончились мечты, и нет желаний,
Всё смешалось в голове моей,
Нет тех страстных, юноши признаний,
Позабыта шалость прежних дней!

Может все пройдёт с погодой этой,
В сердце вновь поселиться весна,
И воспрянет свет в душе поэта,
Свет любви, в котором ты одна!

Ты одна, как огонёк надежды,
Светишь, освещая жизни путь,
Ангел мой, безжалостный и нежный,
Рядом ты - и исчезает грусть.