Кажется

Арсёнов Сергей
Мне только кажется, что я имею посох,
Что вещи правильно стоят и всё раздельно,
На самом деле – сушь течёт по крепким росам
И не́чет пчёл в цветочный чёт рыгает зелье.

Мне только кажется, что бог – вселенский принцип,
Что небо прячет пустоту за чудесами,
На самом деле – на флагшток вздевая принца,
Ломают руки королю его вассалы.

Мне только кажется, что след всегда за шагом,
Что трясогузкин парапет создали люди,
На самом деле – сны могил – призы за шалость,
Заветы мифов не строги, но хлеб их труден.

Вам только кажется, что я певец тумана,
У Синегорья не стоял Шигирский Идол,
На самом деле – смерть – чиста, краса – жеманна,
И это вы – в тени креста забытый сидор.

                ——————————