Слепой дождь

Сергей Печёный
Средь бела дня, внезапно,
Шустряк и балабон,
По солнечному трапу
Сбежал на землю он.

Задорною чечёткою
По крышам простучал,
На воробьёв с сорокою
Ну, шороху, нагнал!

Примял траву довольную,
Чуть потревожил рожь,
И на приволь зелёную
Умчался резвый дождь.

Он заблудился в елях
Пушистых у реки.
Но долго вслед смотрели
С лужайки васильки...