Продлись, я прошу, неземное мгновенье!

Надежда Туманова
Специально для конкурса " Алфавит"-буква "Ф"

Фиалковых глаз глубина и мятежность-
В них тайна, мечта и твоё откровенье.
И светится лучиком тихая нежность.
Продлись, я прошу, неземное мгновенье!

Играет рассвет на дрожащих ресницах,
На пряди волос, нанося позолоту.
Лиловые отблески вспышкой зарницы
Сверкают, зовут в поднебесье к полёту.

И чудится мне – с ароматом фиалок
Врывается утро волшебным потоком.
Как долго тебя я, любимый, искала!
И как же боюсь потерять, ненароком!