Морошка

Татьяна Штаб
Где прохладно , у дорожки ,
Растёт ягода морошка ,
А на каждой веточке
Яркая розеточка
Красным пламенем горит ,
Листик , словно малахит .
Поскорей сверни с дорожки ,
Набирай себе морошки !