Искушение

Алексей Максаев
- Да, прыгай уже!Хватит кариатиду изображать!...Батюшка твой был решительнее.

   От неожиданности мужчина, замерший изваянием на карнизе, вздрагивает, резко оборачивается и очумело смотрит в темноту.

- Кто здесь?!.. И кто Вам  про папу рассказал?!
- Я сам про всё ведаю!  Ты,милок, вместо того ,чтобы асфальт пачкать,  лучше бы  душу  продал. Тебе какая разница за что в Аду гореть? А так и денег получишь,и девок славных подгоню,и депутатом Госдумы сделаю!
- Прочь! Прочь, Сатана!!
 
    Человек шустрым котом исчезает в чердачном окошке, из которого совсем недавно неуклюже выполз.

    На крыше остаётся только майская ночь, пропитанная ароматом цветущей черёмухи. Только початая бутылка дешевой водки, полбуханки бородинского в нарезке и упаковка диетических сосисок на смятой газете. Только два бомжа...

- Семёныч,а откуда ты знаешь, что его отец  на себя руки наложил ?... Не зря,значит,  люди говорят, что ты с дьяволом дружбу водишь.
- Эх, Веня, самоубийство - болезнь родовая! А с Лукавым мне  общаться и незачем. После того, как с пяток лет поработаешь в судебном морге санитаром,человеческую натуру начинаешь понимать получше любого чёрта.