Семь степеней

Павел Въюгин
Семь степеней Свободы
За век свой проживи
От прихотей природы ,
От сладких уз любви .
Терпи судьбы напасти,
На годовых кругах,
И топи нежной страсти ,
И первобытный страх .
Сгибай больней суставы ,
Тяни подольше жилы .
Обрывы , переправы ,
Поносы и нарывы ,
Бесчинства новой власти ,
Нашествие попов,
Легко излечат – Счастье
И новая Любовь .
Эх ! Снова бы влюбился
И крест в груди – порвал .
Не успевал – садился ,
А вышел – воевал ,
Такое поколенье
И 300 дней в году
Горели как поленья ,
Друзья мои в Аду .
Но в этом нет печали
Есть – Новая Заря .
До почерненья – Ржали
Друзья мои Горя .
И до кровавой рвоты ,
До – ничего не жаль …
Друзья придя с работы
Хлестали спирт « Рояль»
В безпамятстве нелепом
Всем было хорошо .
Куда пошел ? – За хлебом
И больше не пришел .
На льды дубовым днищем
Под парусом мы прём
Мы Никого не дрищем
И как один – Умрём .
Так обретай Свободу
И долго не тяни .
Ступай легко на воду
А в солнечные дни
Сквозь ветки и в оконце
А лучше – в поле чистом
Хвали почаще Солнце
И птиц приветствуй свистом.
Семь степеней Свободы
Расскажут нам о многом
Семь степеней Свободы
Нас разделяют с Богом
А Он – глядит не строго .
Он вовсе не сердит ,
Ещё совсем немного
И Разум – Победит