Как быть?

Алексей Фельдман
               

                Как быть, коль суждено писать?
                И я задумавшись немного,
                Раскрыв перед собой тетрадь,
                Вдруг вывел иероглиф слога.

                И мысли потекли ручьём,
                Но почему-то о природе,
                А не о чем-то, о другом,
                Хотя бы о плохой погоде.

                Я философствовать хочу
                И рассуждать о жизни строго,
                О чём порой и промолчу,
                Но тянет вдаль строка-дорога.

                А слов неторопливый бег
                Меня мечтаньем наполняет,
                Хотя теперь мой личный век
                Всё белизною укрывает.

                Да, я писать ещё хочу,
                Об этом ныне и мечтаю,
                Но что-то больше я молчу,
                О том, чего пока не знаю.

                2016