ЁЖкин КОТ

Николай Малов-Мариинский
               * * *
Блаженствую,когда пишу я много
Беснуюсь,если долго не пишу...
Шумит пролётками далёкая дорога
И ёж под яблоней
                штудирует у-шу.
Он не один,
Похоже - всю семейку
Привёл сюда.
                Такой создали треск
Что кот схавАлся сразу под скамейку
В их численности чуя перевес.

Закат просел.
              В распадке слышен шорох...
Крадется-ль зверь?
Иль в швах трещит земля?
А может,
         листьев рассекая жёлтый ворох,
К кошачьей миске с молоком спешит змея?
Её я видел днём,
                на солнце,
                в ложе,
Под метра полтора,
Легка к броску,
В обтяжку носит платье с ценной кожи
Ну а в глазах -
                смертельную тоску.
Кот сразу сломится расплакавшись как мальчик
Но стопроцентно знаю я за то,
Что только ёж,
                как бравый фектовальщик
Укоротит ей жало, если что...
Я друг его!
И он мне ближе брата!
И наша дружба - ни за вкусные шматы...

И,
    нам с ним,
                месяц щерится горбато
Подсыпав звёзд, как светлячков,
                в цветы.



                30.06.16
                =медвежонок=
                Судак