Про работу

Просто Енот
Опять понедельник, опять на работу.
За дымом заводов и блеском огней
Я вижу её, дорогую субботу,
Бегу ей навстречу, как можно быстрей.

Вот вторник проходит, кофейный и горький,
Кровать не пускала, но рвался я в бой,
И словно солдат, бывалый и стойкий,
Подушку взял в плен на работу с собой.

Я в среду проснулся, мешки под глазами,
Отчеты и письма — одно в голове,
Но мысли пока ещё полные снами,
И в мыслях своих я хожу по Неве.

Четверг. Вот и утро, "желанное" мною.
Автобус плетется. Потом на трамвай.
Ну что же мне делать с работой такою?
Вовсю светит солнце, давно уже май.

Вот пятницы шум, вот уж близко победа,
Я слышу, как бьются сердца у трудяг,
И вечером я повторю своё кредо:
"Работа не волк. Загляну-ка в кабак."