Восходная ода

Собака Павлова-Леха Недлинский
К подушке всласть душа б ещё приникла,
Но утро – приключенье не для сонь.
От леса пахнет юною черникой,
Ромашками и солнечной росой.

И, строясь в небо смугло и могутно,
Льют аромат сосновые века
С чутком чудесным хлевного уюта –
Где вепрь чесал мохнатые бока.

Сейчас носов добавить голове бы! –
Мечтает флор и фаунов знаток,
Растроганно в букет благословенный
Вплетая свой табачный завиток.

О, как безлюдно, заново, невинно! –
И, раздувая ноздри на ходу,
Не чую древесины и свинины –
Всё только божий запах, райский дух.