Приди, со мною повидайся

Владимир Владимирович Суховеев
Приди, со мною повидайся,
но не прощайся заодно –
плыть пО ветру всегда старайся,
а срок придет – уйдём на дно…

Не бойся дна, оно  – начало
и вход в другие лишь мира.
Быть на буксире у причала –
вот что страшнее для меня.

Ведь в старости терять свободу,
как приговор: «стать на буксир!»
и так в ненастную погоду
осознаёшь: нет вовсе сил…

И лишь душа свободы просит,
ей по плечу ещё штурвал
и мысленно тебя уносит
в края, где в детстве побывал…

Приди, со мною повидайся,
но не прощайся заодно –
за жизнь держаться постарайся,
даст Бог – не поспешим на дно!