Герой

Иван Невский 62
                к  И. А.

Ну, с Днём Рождения, Братан!
Я нынче фамильярно шалый,
Виски насеребрил немало,
И виски капает из ран!

Ты помнишь, были впереди
Семья и университеты?
Храню я детские портреты,
И ты на лица погляди -

Во взглядах столько чистоты
И веры в небо голубое,
Мы на дистанцию с тобою
Ушли наивны и просты!

Учились, жили, вместе, здесь,
Весну вдыхали и влюблялись,
Служили, с бывшими  расстались,
И годы с нас сбивали спесь...

В одной упряжке вместе, тут -
Быстрее, медленнее, дальше,
Старались честно жить, без фальши,
Уже по отчеству зовут.

Вся жизнь и рядом, и во вне,
Встречались редко, не дружили,
И всё равно друг в друге жили,
Хотелось бы так думать мне...

Полжизни суетной долой.
Я рад тому, что ухо к уху
Мы мерим эту жизнь, Братуха,
Ведь ты - из детства мой Герой!