Завербованный...

Гольгертс
                В час когда за тобой придут,
                не укрыться в подвале.
                Точно в страшном ночном бреду
                голоса убеждали:
                попаду на пожар – не я!
                Пострадают другие...

                Я и мрак – Армия.
                Я и тих, и Стихия.

                На земле всюду мир, уют? –
                Нет, сомнительно как-то.
                Где тела сублимируют,
                точно души терактов,
                там пока ещё в силе я,
                вне морали и стиля.

                Я и риск – Сирия.
                Я и есмь – Мессия?

                Между злом и добром – провал!
                Что ж вопросом терзаться:
                "А работать не пробовал,
                чем питаться эрзацем?"
                Только снова не в Топе я,
                уходил некрасиво.

                Я и пот – Утопия.
                Я и ссора – Россия.
 
                За грехи и процент иной,
                но к истокам от устья,
                как угодно, любой ценой
                я хотел бы вернуться.
                Где лежим только мать и я,
                разделившись впервые...

                ... Я и тьма – мантия.
                Я и вор, и в крови я.