48. Бездонный колодец

Владимир Дугин
Бездонный колодец , гора Агармыш
Портал в Вельзевулово чрево
Секреты его мне поведал камыш
И я трижды плюнул налево

На низ , где клокочет горнило земли
И переплавляются души
Ступени печально петляя вели
И отзвуки делались глуше

Ещё поворот и ещё поворот
Погасли корпускулы света
Ступни приводят где тихо течет
Река под названием Лета

Мертвы её воды , а суть - антимир
Без памяти , время , пространства
И смрадом над нею пропитан эфир
Коварно-блаженного царства

Мой факел трещал и нещадно коптил
Страдал как и я от удушья
И пот подземелья мне спину покрыл
А воды текли равнодушно

И эхом с воды не откликнется зов
Не слышно ни вскрика ни стона
И из глубины не доносится рев
Река как колодец бездонна

Забвенье , навечно уход в мир иной
Для тех кто забрел в эти воды
Обманное счастье и вечный покой
Холодной и мрачной утробы

По водам неспешно плывут пузыри
И видно сквозь тонкую пленку
Как мечутся души стремясь изнутри
И как угасают тихонько

Безумны улыбки погрязших в грехах
И так безмятежны их позы
И нету проблем и забот о делах
В преддверии метаморфозы

Вот двое обнявшись плывут нагишом
Счастливо застывшие в блуде
Как переплетенные змеи клубком
Залитые спиртом в сосуде

А четверо принявши дар конопли
Блаженно глаза закатили
И нет у них неба и нету земли
Но им хорошо в этой гнили

От радости вспучились вены на лбах
Познать мир иной интересно
И плыть в пузырях как в стеклянных гробах
Удобно , комфортно , не тесно

За ними с надменно довольным лицом
Любитель рабынь сибарянин
Что жил не стесняясь всю жизнь подлецом
Как жадный монголо-татарин

Правее , левее , вразброс и подряд
Заснувшие как в литургии
Плывут пузыри и стеклянно глядят
Глаза безнадежно пустые

Вдруг лопнул пузырь – утонула душа
Нам данная Богом корона
И воды сомкнулись над ней не спеша
Обыденно и монотонно

Прощай пенье птиц и цветы на лугах
И радуга в небе и росы
От плоти бездушной развеется прах
Как пепел и дым папиросы

И я , обалдев от видений дурных ,
Бежал , спотыкаясь о факел
А смрад подземелья давил мне под дых
И пот тяжело с меня капал

Но вырвался , Бога хваля , оттряхнул
Весь ужас нависший на плечи
И перекрестился , и твердо шагнул
В сходящему солнцу навстречу

Накрыли бездонный колодец плитой
И надо бы кол из осины
Пусть души бредут по юдоли земной
Минуя портал мертвечины