Плюшки

Арсёнов Сергей
Ты живёшь не близко; думаю – красиво,
И, вполне возможно, помнишь нас вдвоём.
А в моей программе, писаной курсивом:
Переплыть в размашку винный водоём.

Лето, а такая в мире холодрыга,
В ней чужие жёны мёрзнут нагишом,
Каждая – с обложки, с аурой индиго,
Грезит, чтобы кто-то счастье в ней нашёл.

Я кручу с похмелья вентили на кранах,
Мутным приведеньем к воздуху прирос.
На моём балконе бархатцы в накрапах,
А под ноготками гильзы папирос.

Если я не помню, значит, мне не надо,
Если вспоминаю – виновата ты.
Я тебе купил бы тонну шоколада,
Я тебе нарвал бы лучшие цветы.

Только в этих «я бы» – вакуум и дули,
Только этим «я бы» досаждает «бы»,
С офигенным счётом мы с тобой продули
Мастерской команде бабушки Судьбы.

Вот такие шаньги, вот такие плюшки –
Балуйся, как Фрекен, или засуши –
Ни от побаловки и ни от засушки
Никакого проку – тисканье души.

Мне на этих строчках самый раз прощаться,
Слог пока не всхлипнул и не заюлил.
В следующей жизни сотню домочадцев
Позовём на свадьбу – золотую, блин.

                —————————