прощальное

Александр Боярд
ночь набухала и зрела
бесстыже и веско
терлась об окна, свисала
подобно гардине
свеча рисовала два тела
для тантамарески
мерцая, чертила овалы
на черной холстине

овалы сливались - и между
творилось венчанье
им жить оставалось не чая
грехов отпущенья
и губы со вкусом надежды
шептали прощанья
а губы со вкусом печали
просили прощенья