Тени

Арсёнов Сергей
Я нарисую тени телом так, чтоб не метались –
Оставлю – мучить сгон и кражу тлений,
Чтоб капли духа просияли на металле
И блёстки нуса отвергали въед ржавленья.

Не потому, что я в упорстве стал прозрачным
И тени мне мешают двигаться к финалу,
А потому, что в местечковых этих драчках
Мне стороны нет. Эпинойя флиртовала

И с Демиургом и с районным психиатром,
И с пациентами научных академий,
И с поэтическим «кульком» и всеохватным
Абстрактным вирусом всевышних эпидемий,

Но свет – единственное чувство у поэта –
Довёл до спелости настойку трезвой стравы.
Я нарисую тени телом так, чтобы при этом
Никто не смог ни огранить, ни взять в оправу.

                ————————————-