А тем временем над Москвой

Олег Краснощёков
Она принюхивается к телевизору, чуя повсюду опасность.
Она встает на крыло, как многофункциональный истребитель-бомбардировщик.
Ей с самого утра ненавистна без запахов летняя ясность.
Она с четырёх утра, как СУ-34, чьи плоскости только в горошек.

Она реет над городом телевизоров и принюхивается, выжидая.
На бреющем явственны запахи, скрытые ночью в точки
Звёздного неба: невыносимого, тяжелого, как меч Джедая.
Она сердится в капсуле кресла, катапультируя водкой почки.

Она на крыше, вцепившись в антенну, о чем-то тихонечко пляшет.
Она нервно сжимает гашетку перевязанного скотчем пульта.
А тем временем над Москвой восходит, как Кремль, не безызвестное что-то наше,
Что нас с тобой однажды доведёт-таки до точки инсульта!

30 июня 2016