Страна утрат

Арсёнов Сергей






                СТРАНА  УТРАТ


                С лицом помятым и невнятным,
                С котомкой лыковой – с утра,
                Я вышел в мир муры и мяты
                И пошагал в страну утрат.

                Светило солнце склеротично,
                Молчали  мысли исподволь,
                Перефинтюливались птички,
                Клюя жучков аэрозоль.

                Кустами куталась дорога,
                Катилась в горку колея.
                А в каждой встречной недотроге
                Жила голубка и змея.

                Лепила сны из гуттаперчи
                Широкогубая луна,
                Хоть ветер дул всегда навстречу,
                А в спину целилась шпана –

                Под свисты ветра и жулана,
                В задумке планы тихаря,
                Дошёл я до страны желанной –
                И всё в ней, на́ хрен, потерял.

                ______•______