Азбука жизни - О

Вадим Пряхин 2
О ПОРЯДОЧНОСТИ

Порядочность не поддаётся осуждению.
И это вряд ли кто возьмётся отрицать.
Она ведь всё-таки обязана рождению
Всего, что помогает человеком стать!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Очевидно, время есть величина
непостоянная. Очевидно, оно
движется, то ускоряясь, то более
медленно. Иногда, по всей веро-
ятности, двадцать лет протекают
скорее, чем один день.

                Ю.К.Олеша

   Отнятое впрок не пойдёт.

                А.Н.Островский

   Ослепительное солнце воображения
загорается только от прикосновения к
земле. Оно не может гореть в пустоте.
В ней оно гаснет.

                К.Г.Паустовский

            *     *     *