Виктория!

Вадим Вялов
Это дивное имя Виктория,
Как же сладко звучит на устах.
Опираюсь в стихах на историю,
Пролетевшую в наших веках.
***
Ты Богиня победы Виктория,
В древнеримских забытых томах.
В их стихах много раз уж воспетая,
В самых ярких лучистых цветах.
***
Янтарем с лазуритом согретая,
В фиолетовых ходишь тонах.
Ты играешь своими планетами,
Марс с Ураном ты держишь в руках!
***
И пятерка шмелей над мимозою,
Кружат воздух в чудесных мечтах.
Написал бы я все это прозою,
Но по моему прекрасней в стихах!!!