Сочинение на тему За что я люблю лето

Инна Ремарк
                "Ах, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."
                А.С. Пушкин               

Конечно, летом мухи, комары,
И мы изнемогаем от жары.
-"За что ж тогда ты любишь лето?"
И я отвечу вам на это:

-"За маки, за ромашки, за вьюнки,
За ландыши, за васильки.

За теплый летний дождь грибной,
За радугу, что по небу дугой.

За кружевную листьев тень,
За то, что летом длинный день.

За зелень трав, небес аквамарин,
За солнце- желтый апельсин.

За буйство красок парков и садов,
За пикники и песни у костров.

За смех и визг детей на берегу
И пыль, и комаров простить могу.   

За пенье птиц, им наслаждаюсь всласть.
За то, что всё же летом родилась.

За то, что всё твоим теплом согрето
Ах, лето красное, люблю тебя за это!"