Ослиная шкура

Белокурая Гретхен
А закат все не гаснет, он красен и светел.
Я крадусь, прижимаясь к стене,
Чтобы краешек платья никто не заметил,
Что сияет, подобно луне.

Ты мечтал о наивной, восторженной дуре -
Как не сбыться подобным мечтам?
Я ходила в ослиной засаленной шкуре
Тихой мышью по темным углам.

В коридорах мелькают безмолвные слуги
И заветная дверь впереди.
Я увижу тебя и застыну в испуге,
Прижимая кастрюльку к груди.

Я к тебе приближаюсь смущённо и робко.
Как был путь мой тяжел и далек.
Так отведай же, мой ненаглядный, похлебку
Да покрепче держи перстенек.