Июль

Лана Панова
Июль нам постучал в окно:
-Поторопись, чудес полно!
Грибы вон там, под тем кустом,
А лещ махает всем хвостом.

На небе радуга - дуга,
Любовью полные бока!
Спеши, беги скорей туда,
Где земляника залегла...

И мы идём с тобой в лесок,
Грибов уж целый кузовок!
На озере под камышом
Леща большущего возьмём.

А землянику прямо в рот,
Пусть не смущает так народ.
Прекрасна славная пора
И наша русская земля!