Не собрать бы лишь в себе бы

Олег Краснощёков
Если вырвали чеку
Из Господней ранней срани,
Если вырвали всех нас
Из объятий чёрных дум,
Пешеходностью Рассей
По росе июня рано,
Из ничтожности своей
Мы уйдем не к божеству.

Мы уйдем в высоком небе
Одиночества из стаи
Перевернутым пространством
Теплых рук в ладони лун.
Не собрать бы лишь в себе бы
Человеческие тайны,
Как Гобсек унылых Франций,
Задушевности валун.

1 июля 2016