Нехватка денег аль мозгов?

Сергеюс Сабаляускас
Говорит премьер стране:
„Жить мы будем, как во сне!”
В словах нет совести, стыда,..
Они живут, а люди-то будут когда?
Все налоги, как на Марсе!
Сколько будут терпеть массы?

Платят за коммунальные услуги,
А чиновники будто уснули.
Вдруг, проснувшись: „Ой, гляди,
Мало нам – ещё плати.”
Не беда, что нет воды аль газа,
Всё равно плати два раза.

Рубль ниже плинтуса нагнули,
Всё в стране перевернули.
Кризис планируют заранее,
Чтоб потом было азартнее:
„Какой изволите процент?..
Дадим другой эквивалент.”

Денег вечная нехватка –
С инвестициями схватка.
Долгих лет желает бабкам,
Помогают не им, а Штатам.
Миллиардные вложения
Делают без сожаления!

Хвалятся курортом гордо,
А там дерьма большая горка!
Распродали, поделили,
Для своих всё застолбили.
К пляжу подойти нельзя –
Развлекательная "карусня"!

Нет дорог, в грязи погрязла –
Страна в колдобинах увязла.
Больше всех качают нефть –
Для своих цены не счесть.
Тем, чем под краном моют руки –
Детей кормят!.. ну не суки?!

Хоть бы кто-нибудь сказал
Да честно людям показал,
В каком месте вся страна,
И, что нехватка-то ума!
Там взорвали, там убили,
Там детишек утопили...

До каких скажите пор?
Где предел и где упор?
Тендер жулики возьмут,
Честному же всё ужмут.
Лишь на параде вся страна
Громко им кричит «УРА!»

Позабыл видать народ,
Кто превратил их в нищеброд!
Кто уничтожил мощь и силу,
Офицеров свёл в могилу.
Ни один из них не осуждён,
А здравствует и жирует он.

Лишь смещение по службе,
Так сказать, по старой дружбе.
Один пусть строит вертолёты,
Другая стихи пишет, раз ей охота.
Всем занятие найдут,
А народу рот заткнут.

Чего желаете? Извольте,..
Я премьер, меня не троньте.
Я проверил,.. Я утвердил,..
Я подписал,.. Я учредил!..
Я святой, люди, молитесь,..
Ума нет, но вы держитесь!

22.06.2016