Африканское счастье

Светополк Сварогов
Терпеливо в Индийском мы стоим у Сокотры ...
Солнце жарит корабль - словно грешника черти в аду ...
Океан нас - как внуков - спокойно с любовью качает,
Подсылая нам длинную - будто с картинки -
Всю из света и долгого счастья волну ...

И стоим мы и ждём ... ведь приказ - есть приказ ...
Чёрной палубы сталь - набирает тепла в прозапас ...
И летучие рыбки пролетают вдоль борта ...
И под вечер дельфины летят над водой
И с улыбкой своею внимательно смотрят на нас ...

От жары и от штиля - високосный февраль скоро вымрет,
Небеса выцветают и воздух горит на закате ...
С ПэДээСником рядом - под солнцем дежурит тоска ...
А до Родины - тысячи миль ... скоро март там, ручьи и сосульки ...
У Сокотры - жара и мечта о зиме у виска.

Маята на жаре ... всё спасенье - в прохладе постов ...
Но корабль наготове и в режиме жужжит гироскоп ...
После нынешней ночи я - как будто в скафандре из льда:
Мне приснилась Страна - вся в лесах и снегах ...
И со сходни шагнул я прям в белый душистый сугроб.

Я в ладони набрал белый снег и прижался лицом ...
И вдохнул полной грудью ароматы мороза в ненастье ...
Я купался в снегу и от счастья кричал -
Ведь во сне мне пришло сквозь жару в океане -
Столь нежданное мной африканское счастье!

И сегодня весь день мне жара у Сокотры - не ужас.
И куда-то исчезла тоска ... между прочим -
Я узнал: доберемся до базы к исходу весны ...
И стараюсь себе заказать на закате до ночи
Про Росию и снег очень белые светлые сны ...

Терпеливо в Индийском мы стоим у Сокотры ...
Океан нас - как внуков - спокойно с любовью качает ...
А в Стране - где леса и снега - нам намечены зимы ...
Но - на будущее! Только - на Будущее ...
Африканское счастье - про это - всё знает.

А пока  - терпеливо стоим у Сокотры ...

========================
* - ПДС - ПротивоДиверсионная Служба, несёт вахты
 на стоянках в нейтральных водах и в чужих портах для
охраны корабля от "случайностей".


01.07.2016