Как на белом-золото

Павел Иванович Морозов
Как на белом-золото
на берёзе-волосы.
Глажу нежно пальцами,
дрожь в душе и в голосе.

но под ветра возгласы
в пору увядания,
золотые волосы
сбросишь на прощание.

Оголятся ветви,
станешь некрасива,
но бойцу-в час битвы,
ты-сама Россия!