Ботанический дневник

Александр Кулев
     В одной студенческой общаге,
     Почти без пищи и воды
     Расцвел чудесный Одуванчик,
     Боясь прокуренной среды…

Своею сутью, ярким цветом
Всех в этом доме покорил –
Ведь был и празднично одет он,
И обаятелен, и мил…

     Не поддавался грубой лести
     Прекрасный свеженький цветок;
     Бессмысленно сидеть на месте,
     Как все растения, не мог…

Перед студентами красою
Сверкнув своей в последний раз,
В большую жизнь он устремился,
И быстро скрылся там из глаз…

     А в жизни всякое бывало:
     Страдал, и плакал, и болел…
     Лишений жизненных немало
     Он так, как смог, преодолел.

Но он не опустил листочки,
Не потерял уменье жить,
Заботился о жизни дочки,
Умел терпеть, любить, дружить…

     Мой милый Одуванчик! Лета,
     Любви, тепла и ясных дней;
     Надежды, радости и света
     Желаю я душе твоей!

Пусть время чувства не остудит;
Настанет чудная пора;
Пусть каждый день счастливым будет,
А «завтра» - лучше, чем «вчера»!