Азбука жизни - П

Вадим Пряхин 2
ПРИВНОСИТ В ДУШИ РОБОСТЬ И ВОЛНЕНИЕ

Любовь другие чувства страстно дополняет;
Привносит ясность, нежность, умиротворение.
Она то ярким пламенем в сердцах пылает,
То вносит в наши души робость и волнение.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Посредственность уживается лучше гения
с такою обстановкою, при которой ум и
страсти осуждены на бездействие.

                Д.И.Писарев

   Преодолеть, простить недостатки
друг друга нельзя, не имея чувства
родственности.

                А.П.Платонов

   Приспособляясь, люди хотят
сохранить себя и в то же время
теряют себя.

                М.М.Пришвин

              *     *     *