Участник 7. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
Старый графин.

Он стоял один, как истукан,
На столе напыщенно и важно.
Рядом верноподданный стакан
И конспекты  мишуры бумажной.

Доверху наполненный водой,
Словоблудам выставлен в угоду,
Что к трибуне стали чередой
И с неё привычно лили воду.

Там слетали фразы с языка,
Напуская пыли да туману,
И порой дрожащая рука
Наклоняла горлышко к стакану.

Он считал, что может лишь один
Утолить речей невнятных жажду. -
Старый общепитовский графин,
Что сюда, на стол, попал однажды.

Коль кому-то время истекло,
Или текст озвучен был вчерашний.
То тогда графинное стекло
На призыв звенело карандашный.

Что с графином вдруг случилось тут?
Ветерана даже стало жалко...
Кто-то , игнорировав сосуд,
Выставил бутылку с минералкой.