Иллюзия

Наталья Седова-Шмелёва
Мне хотелось жить  последней надеждой,
От крушения себя сберегая.
Но судьба-злодейка в плотных одеждах
Усмехнулась, чёрным глазом мигая.

На меня, не отрываясь, смотрела, -
Дескать, строишь ты свой мир цвета розы.
Я метнулась вслед за ней: "Что мне делать?"
А она: "Утри ненужные слёзы!"

"Не сумеешь повторить ты попытку
Возвратить былое чувство к началу.
Так зачем себе устраивать пытку?!" -
Не сказала, а почти прокричала.

Прокричала и исчезла в тумане.
Я рванулась к ней в отчаяньи... Поздно...
Проживала долго в липком обмане...
Подавилась острой болью, как костью.


                28 июля 2010 г.  Москва.