Счастья в осени нет

Михаил Мухин 2
Шелестит листва золотая,
В осень сырую на дворе.
По ветру опавшая летает,
Мертвая лежит на земле.

Смотрю на окна с тоской,
Черное и белое как в кино.
Мужики пьют за упокой,
Крепкое в стаканах вино.

Много их грешных теперь,
С крестами ходят по земле.
В кого вселился зверь,
Тот ищет дорогу во мгле.

Ходят над городом облака,
Серые как стая волков.
Бьется о берег Москва река,
Сколько уже прошло веков.

Взгляд людей ищу в толпе,
Они отводят от меня глаза.
В лес от дома уходит тропа,
От чувств покатилась слеза.

Радуюсь миру пока живой,
Радуюсь когда вижу свет.
Оживу я только весной,
Счастья в этой осени нет.